Denkmalschutz - Historisches Kaufhaus in Abbehausen hat Zukunft

Emil-Schumacher-Ausstellung im Palais Rastede

Geschichte im Handumdrehen

Ovelgönner Handwerksmuseum hat neue Dauerausstellung

Näheres dazu im Beitrag vom 9. Mai 2012 aus der Kreiszeitung Wesermarsch von Frank Lorenz:

Das Leichenhemd lag stets parat

"Bedenke, dass du sterben musst" war früher Teil des Alltags, heute wird es oft verdrängt.

Ein Beitrag des Jeverschen Wochenblattes vom 10. Juli 2012 anläßlich der Ausstellung "Der Tod" im Schloßmuseum Jever.

Zur Aussteuer zählten auch Totenhemden

Der Umgang mit dem Tod hat sich im Laufe der Jahrhunderte gewandelt. Der Grundsatz "Memento mori" ("Bedenke, dass Du sterben musst") hatte früher ganz praktische Konsequenzen.

Ein Beitrag der Wilhelmshavener Zeitung vom 9. Juli 2012 zur Ausstellung im Schloßmuseum Jever "Der Tod".

Neuenburger Schloss besteht seit 550 Jahren

Grüne Geest und braunes Moor

Beim Künstlerhaus "Jan Oeltjen" sind ab sofort Werke von Walter Kleen zu sehen mehr

Seit 25 Jahren ein Herz für die Kunst